Fipan começa em SP nesta terça e receberá pela primeira vez campeonato internacional de panificação e confeitaria

  • 22/07/2025
(Foto: Reprodução)
Campeonato Internacional de Panificação e Confeitaria acontecerá pela primeira vez no Brasil durante a Fipan Divulgação A 30ª edição da Feira de Panificação e Confeitaria da América Latina (Fipan) começa nesta terça-feira (22) no Expo Center Norte, em São Paulo, e terá pela primeira vez um campeonato internacional de panificação e confeitaria. A competição, promovida pela UIBC (International Union of Bakers and Confectioners), acontece até sexta-feira (25) e contará com uma arena com mais de 400 m² dedicados ao torneio. O campeonato, patrocinado pela Bunge Profissional e Ireks, e com apoio do Senai, reunirá mais de 30 jovens representantes internacionais com até 25 anos, que disputarão provas rigorosas que avaliam técnica, estética e precisão. Entre os países participantes estão: Alemanha, Chile, China, Espanha, França, México, Suécia e Taiwan. O Brasil também participa, com equipes formadas por jovens treinados pelo Senai e selecionados em etapas nacionais. Como será a competição? Campeonato Internacional de Panificação e Confeitaria acontecerá pela primeira vez no Brasil durante a Fipan Divulgação Durante quatro dias de provas intensas, oito países competirão na categoria "Panificação" e seis em "Confeitaria". As criações serão avaliadas por um júri especializado, composto por chefs e mestres panificadores, que levarão em conta critérios como qualidade, sabor, apresentação e criatividade. Entre o júri estarão Günther Koerffer, embaixador global do sabor e referência da panificação sueca, e René Klinkmüller, premiado confeiteiro da Alemanha. Na confeitaria, os desafios incluem peças em açúcar e chocolate, entremets, sobremesas empratadas e personagens temáticos. Já na panificação, os competidores apresentarão peças artísticas em pão, pães com fermentação natural, pães doces recheados, massas folhadas doces e salgadas, além de pães macios para o consumo cotidiano. Além da disputa, os visitantes da feira poderão assistir a aulas gratuitas com profissionais internacionais da área. “Receber esse campeonato internacional na Fipan é um marco não só para o evento, mas para toda a panificação brasileira. É um momento de intercâmbio de técnicas, culturas e experiências”, afirmou Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade organizadora da feira, em nota dilvulgada ao g1. Além da competição, o espaço contará com aulas lideradas por Luiz Farias, embaixador da Ireks no Brasil, chef pâtissier com mais de 40 anos de carreira, formação na França e eleito o melhor do mundo pela UIBC em 2016. O tema será: “Panetone Lievito Madre – fermentação natural com a magia da tradição italiana”. As aulas acontecerão nos dias 22, 23 e 25 de julho das 16h às 17h, e no dia 24 das 15h às 16h. A participação será por ordem de chegada. O evento, que é voltado somente para empresários e funcionários de empresas ligadas aos setores de panificação e confeitaria, será encerrado com a entrega de troféus e placas aos vencedores. Interessados devem se credenciar no site do evento: www.fipan.com.br. Serviço 📅 Quando? Até sexta (25), das 13h às 21 (dia 25 até 19h); proibida a entrada de menores de 14 anos 📍 Onde? Expo Center Norte | Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, Zona Norte 💲Quanto? R$ 130 ➡️Mais informações e credenciamento

FONTE: https://g1.globo.com/sp/sao-paulo/noticia/2025/07/22/fipan-comeca-em-sp-nesta-terca-e-recebera-pela-primeira-vez-campeonato-internacional-de-panificacao-e-confeitaria.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

top6
6.

top7
7.

top8
8.

top9
9.

top10
10.


Anunciantes